For New Believers

Спасибо за то, что вы посетили сайт BBN и приняли одно из важнейших решений вашей жизни, пригласив Иисуса Христа стать вашим Господом и Спасителем!  

Спасение – это Библейское слово, в 10 главе Послания к Римлянам мы читаем: «Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется», или, другими словами, получит спасение. Что же происходит, когда мы принимаем это решение?

СПАСЕНИЕ

Мы получаем спасение от наказания. Точно также как тонущий завет на помощь и кричит: «Спасите!», или человек в горящем здании взывает: «Спасите меня!», мы все нуждаемся в Спасителе. Почему мы должны быть спасены, и от чего? Потому что мы грешники – «все согрешили и лишены славы Божией» (Римлянам 3:23). А место для грешников в озере огненном. Поэтому, когда вы попросили Иисуса Христа спасти вас, Он спас вас от вечного aда, от наказания в озере огненном.

УВЕРЕННОСТЬ

Мы приобретаем уверенность в спасении. Как мы можем быть уверены, что спасены? Спасение не основано на чувствах или ощущениях, хотя вы, наверное, испытали радость, облегчение и прощение грехов, когда стали дитем Божьим. Наша уверенность основана на Библии и Божьих обещаниях, которые Он дал нам в Слове Своем. Наши чувства не постоянны, а Слово Божье неизменно и пребывает вовек. Бог стучался в ваше сердце, вы открыли Ему дверь и пригласили Его в свою жизнь. Святой Дух вошел, поселился в вашем сердце, и будет прeбывать там до самого конца, до того момента, когда вы окажетесь в Раю. (1 Иоанна 5:11-13)

ПОБЕДА

Мы побеждаем грех. Победа над грехом не означает, что вы больше никогда не будете грешить. Вы по-прежнему остаетесь в греховной плоти, т.е. вы грешник, только спасенный. Грех не имеет власти отобрать у вас спасение, однако, греша, вы теряете общение с Богом, теряете ваши близкие отношения с Ним. Например, если в детстве вы совершали какой-нибудь плохой проступок, это не исключало вас из семьи, и вы все равно оставались сыном для вашего отца. Но вы не имели близкие отношения с отцом до тех пор, пока вы не признавались в содеянном и не просили прощения. Тогда, после признания и раскаяния, ваши отношения с отцом восстанавливались. «Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды» (1 Иоанна 1:9)

ДУХОВНЫЙ РОСТ

Так как вы теперь новое творение в Иисусе Христе, вам необходимо ежедневное чтение Библии, заучивание стихов и молитва. Все это поможет вам расти и укрепляться духовно. Библия – это ваша духовная пища для души, как хлеб — физическая пища для тела. Иисус сказал: «Я есмь хлеб жизни; приходящий ко Мне не будет алкать» (Иоанна 6:35)

РУКОВОДСТВО

Когда Господь спасает вас, Он также рождает вас заново, и Дух Святой поселяется в вашем сердце. Дух Святой является третьей Личностью в Троице. Теперь Он живет внутри вас, и будет обличать вас, когда вы будете грешить или делать что-то неправильно. Но если вы будете делать все по воле Божьей, то Он будет приносить мир и радость в ваше сердце. Дух Святой — также ваш Учитель, Который будет помогать вам понимать Библейские истины. (Псалом 22:2, 30:3, 138:7-10)

Три важных момента, которые вам необходимо помнить:

  • Читайте Библию каждый день. Это то, как Бог может говорить с вами.
  • Молитесь каждый день. Это то, как вы можете говорить с Богом.
  • По возможности найдите Библейскую Христианскую церковь, где изучают Библию и проповедуют о спасении. Это поможет вам в вашем духовном росте, а также вы всегда сможете найти поддержку и помощь среди братьев и сестер по вере.