Андрей Тишанков

Андрей Тишанков

Ведущий

Прежде чем я расскажу о себе, я бы хотел напомнить вам о радости Апостола Павла, когда он, обращаясь к Ефесской церкви, писал в 3 главе в 8 стихе: «Мне, наименьшему из всех святых, дана благодать сия — благовествовать язычникам неисследимое богатство Христово». Этот стих стал также и моим стихом. После того, как Бог призвал меня нести Благую Весть, как Павел, испытываю радость в сердце, не переставая удивляться, что Господь позволил мне говорить людям о Благой Вести.

С самого детства я верил в Бога, ходил в церковь, ставил свечи, старался жить по совести и считал себя христианином, но вера моя была мертвой верой. Бог использовал мою жену, Лизу, чтобы указать на веру живую. Лиза уверовала в 1995 году и начала регулярно посещать поместную церковь. В течение 2,5 лет я наблюдал за ней и видел, как что-то поменялось в её жизни и в ней самой. Так как Лиза ежедневно читала Библию, это заинтересовало меня, и в 1998 году я впервые начал читать Писание. Чем больше я читал, тем больше я стал задумываться о своей вере. Позже, читая христианскую книгу, где в конце был помещен план спасения и молитва покаяния, я, встав на колени, воззвал к Господу и принял Его в свое сердце. С марта 1999 года Бог изменил меня, мою жизнь и мои мысли.

Закончив заочно юридический факультет, я работал юристом и придерживался прагматического взгляда на юриспруденцию. Для меня это был инструмент достижения собственных целей и интересов. После того, как Бог поменял мои взгляды, у меня появилось желание изучать юриспруденцию с позиции Библии. Мне порекомендовали учебу в Америке в Regent Law School. Это и была причина, почему Лиза и я приехали в США.

Находясь в Америке поступил учиться в семинарию, Tabernacle Baptist Theological Seminary, в штате Вирджиния. Первый семестр в семинарии был очень тяжелым для меня. Учебные и физические нагрузки явились причиной того, что я начал сомневаться в своем спасении: действительно ли я спасен, уверовал ли я на самом деле? С тем, что у меня было на сердце, я решил поделиться с одним из профессоров. Мы почитали Писание, помолились, и с этого времени уверенность в спасении не покидает меня никогда. Пока я учился, Бог не переставал работать в моем сердце и призывал меня к служению. Поэтому мы вместе с Лизой начали Библейские общения при местной церкви.

Перед окончанием семинарии мы постоянно молились о воле Божьей по отношению к нашей жизни. Удивительным образом Господь ответил на наши молитвы. Члены нашей церкви несколько раз подходили и говорили нам, что BBN начинает служение на русском языке и ищет кандидатов. Честно говоря, я не проявлял особой заинтересованности до тех пор, пока одна семейная пара, вручив мне телефон, настоятельно попросила позвонить на BBN. Используя наших друзей, Бог направил нас на служение в BBN. Когда мне была предложена должность ведущего, я сразу же согласился. Иметь возможность послужить Богу и говорить о Нем людям было горячим желанием моего сердца.

Работа ведущего мне очень нравится. Она включает в себя не только техническую подготовку программ и музыки, но самое главное — что я могу говорить людям о Благой Вести, о Божьем даре спасения. Приходится много читать и размышлять над Писанием, чтобы коротко и доступно выразить волю Божью в одноминутных вставках в эфире. И стих из Послания Ефесянам, с которого я начал свое свидетельство, действительно говорит о моем состоянии, ибо я радуюсь, что Бог позволил мне, «наименьшему из всех», нести Благую Весть людским сердцам.