第十二章 教會

教會必須從兩方面來看。教會不是一個物體,而是一個靈體。有地方性的教會,就是一群基督徒在一個有形有體的地方聚會,這是基督身體的一種物理表達。這可能是一間房子,是特別為聚會而設計的;也可以是一個山洞,或其它地方。其中的人才是教會,物質的結構不是教會。這群接受祂的話語,重生又受洗了的信徒,聚集在一起聚會。他們聚在一起學習教義,禱告,擘餅,團契相交。使徒行傳2:41-42。

還有一個教會是宇宙性的,包括所有重生得救還活在地上的信徒與已經在天堂的信徒所組成。如果你已經得救了,你就是這教會的一員。有人稱之為“無形的教會”

教會有兩項禮儀,浸禮和主餐。這不是聖禮,沒有使人得贖的能力。耶穌說, “應當如此行,為的是紀念我。”路加福音22:19。有些宗教獻上餅,宣稱這餅要變成基督的身體真實的與他們同在。但我們不會紀念一個與我們同在的人,而不紀念一個不在場的人。餅只是基督身體為我們在十字架上擘開的象征。杯是象徵祂的血,為我們的罪而流。吃這餅喝這杯是為了讓我們記得祂為我們所做的,直到祂再來。哥林多前書11:24-29。

浸禮是為表示我們已成為基督徒,而領主餐是記念祂為我們所做的救贖,直到祂再來。這些只有信主的人才遵守的。

以弗所書4:7-8,11列出一些恩賜,是為服事初代地方教會而賜下的。因為我們已經得到聖經完整的啟示,因此使徒和先知的恩賜已經停止了。啟示和先知預言的恩賜不再需要了。雖然有人宣稱他得到了啟示說預言,那都是謊言。事實上,任何添加的或與聖經沖突的啟示,都要受天譴的。啟示錄22:18-19。

每一個地方教會都是自主的,都有自己的組織結構,包括執事,主教,或長老(牧師),帶領,教導,牧養群羊。提摩太前書3:1-15。教會也被賦予權柄,實行門徒訓練,並開除那些選擇在罪中活的人。哥林多前書5:11-12。